你的位置是:首页 >> 金融要闻 >> 图片新闻
省专项督导组到汕尾督导农村普惠金融建设试点工作
时间:2016-11-23  录入员:swjrj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

       11月22日,由省金融办旷仁山副主任带队,省金融办、人行广州分行、广东银监局组成的专项督导组到汕尾督导农村普惠金融建设试点工作,对该市海丰县进行实地督导,并召开了“汕尾市农村普惠金融建设推进工作座谈会”,听取该市及各试点县(市、区)最新工作汇报。汕尾市余红副市长、各试点县(市、区)分管金融工作的领导、政府办副主任,市有关单位及相关金融机构负责同志参加座谈会。

       专项督导组先后到海丰县综合征信中心以及公平镇后山村、笏雅村进行实地督导,现场查看了综合征信中心农户征信系统、乡村金融服务站、乡村助农取款点建设情况。

       座谈会上,在听取该市工作情况汇报以及参会单位交流发言后,省专项督导组就实地督导中发现的问题提出了指导意见。督导组组长、省金融办副主任旷仁山指出:农村普惠金融“村村通”试点是省政府年度十件民生实事,年末将向社会公布试点成果,时间紧、任务重,虽然汕尾市各试点县(市、区)试点工作自10月中旬以来已有了较大进展,但总体进度滞后仍比较多,要引起高度重视,尤其是要落实主要领导亲自抓、分管领导具体抓,共同推进试点;要做好取经和督促等两件事。既向其他市先进县学习,各试点县(市、区)之间也要相互交流借鉴。要加强督促,通过督查、约谈,将责任落实到具体责任人;要坚持实事求是,对个别不具备建设条件的行政村,要结合周边金融服务、需求情况,综合统筹进行建设;要坚持为民服务,做好边远地区农民金融服务,真正改善农村地区金融服务水平;农村普惠金融建设是大课题,正处于摸索阶段,要逐步对试点工作进行充实完善,不断改进,更好发挥试点效果。

       据悉,自10月中旬省专项推进会以来,该市主要领导高度重视,要求采取坚决措施,扭转落后局面,集中精力、人力和时间,进村入户推进试点,完成好各项工作任务。

 

X关闭
X关闭
汕尾市政府金融工作局 版权所有
办公地址:汕尾市政府办公大楼 电话:0660-3364300 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备15054106号 网站标识码:4415000058
您是第593934位访客

粤公网安备 44150202000035号