你的位置是:首页 >> 金融要闻 >> 图片新闻
省验收组到汕尾市验收2016年农村普惠金融“村村通”试点工作
时间:2017-01-16  录入员:swjrj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

      1月11至13日,由省银监局、省金融办等单位组成的省普惠金融“村村通”检查验收组第六小组到我市检查验收市城区、海丰县、陆丰市2016年农村普惠金融试点工作。余红副市长、郑伟中副秘书长,市直有关单位、各县(市、区)政府领导及相关金融机构负责同志参加验收活动。

 

 

       期间,验收组深入基层实地走访,查看信用户、金融服务站、助农取款点等建设以及综合征信中心农户、企业信用信息系统等,详细了解、检查各试点县(市、区)试点工作开展情况。验收过程中,省验收组在海丰县政府召开我市农村普惠金融检查验收座谈会,听取我市、三个试点县(市、区)以及相关单位开展普惠金融“村村通”试点工作情况汇报和有关政策建议,并就检查中发现的各试点县(市、区)在县级综合征信中心、乡村金融(保险)服务站、乡村助农取款点、信用户(村)评定等建设中存在的问题提出反馈意见和建议,要求各试点县(市、区)要进一步完善信用户档案管理和制度建设;加强对乡村助农取款点经办人员业务培训,进一步规范取款流程和登记制度等。我市三个试点县(市、区)初步通过验收。

 

 

       据悉,在2016年农村普惠金融“村村通”建设试点工作中,我市三个试点县(市、区)均已建成县级综合征信中心并投入使用,已采集农户信用信息超过34万户,已评定信用村311个,建成“五统一”助农取款点和“六有”乡村金融(保险)服务站各446个,设立“政银保”贷款基金1个20万元、扶贫担保贴息基金2个110万元,发放农村产权抵押担保贷款、“政银保”合作农业贷款、妇女小额担保财政贴息贷款、金融扶贫贷款等共1500多笔4700多万元。

X关闭
X关闭
汕尾市政府金融工作局 版权所有
办公地址:汕尾市政府办公大楼 电话:0660-3364300 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备15054106号 网站标识码:4415000058
您是第1210521位访客

粤公网安备 44150202000035号