你的位置是:首页 >> 金融要闻 >> 图片新闻
汕尾市召开2017年全市金融工作会议
时间:2017-03-21  录入员:swjrj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

       3月20日下午,汕尾市政府召开全市金融工作会议,回顾总结2016年全市金融业改革发展情况,分析当前金融形势,提出2017年金融业发展思路,部署下来的金融工作。各县(市、区)分管金融工作的领导、办公室副主任(金融办主任),市直(含驻汕)有关单位负责同志,各金融主管监管部门、金融机构主要负责人等90多人参加了会议。汕尾市委常委、常务副市长邹广出席会议并发表讲话。

       会上,人行汕尾市中心支行、汕尾银监分局和汕头保监分局领导分别结合行业监管实际,对今年的金融工作提出了新的要求。农发行汕尾市分行、中行汕尾分行、省农信联社汕尾办事处、人保财险汕尾分公司等单位分别就支持汕尾市基础设施、园区建设以及民生事业,中小微企业发展、辖内各农信机构开展农村普惠金融建设、服务“三农”、政策性保险工作开展情况等方面作书面经验介绍。

       市委常委、常务副市长邹广作强调讲话。他回顾总结过去一年汕尾市所开展的各项金融工作,充分肯定了所取得的成绩,明确地指出工作中存在的一些问题。同时,他结合全市实际提出今年金融工作目标:一要进一步做大做强全市金融市场。今年金融机构本外币存、贷款余额增长18%,各地、各有关部门要结合本地发展特色,继续加大金融机构引进力度,争取在我市设立村镇银行、消费金融公司、保险公司等事项顺利落地。二要进一步强化全市投融资工作。坚决打破“有多少钱办多少事”的思维定势,树立“按需求定项目再找钱”的新理念,打通“五大投融资渠道”,主动作为,加大力度推进投融资工作,做好汕尾(建银)城市发展投资基金、市属国有企业债等一系列工作。三要进一步增强金融风险防控力度。要强化农信系统风险、非法集资风险、新型金融风险等防控能力,进一步加强监管协调力度,妥善处置各类金融风险,维护地区金融稳定,推动全市金融规范健康发展。四要进一步推进农业农村金融建设。要按照国家、省、市有关强农、惠农、富农的政策要求,以深化农村金融改革为动力,继续推进农村普惠金融“村村通”建设,切实解决农业农村融资难、融资贵问题,努力推动农业增效、农民增收,为提高农业农村发展水平提供有力的金融支持。五要进一步深化供给侧结构性改革。要继续围绕国家、省供给侧结构性改革有关部署,进一步深化供给侧结构性改革工作,全面防范化解金融风险,促进金融平稳健康发展,有效提高金融服务实体经济和创新驱动发展的质量和效率。六要进一步深耕全市保险市场。继续贯彻落实好国家、省、市有关发展保险业的文件精神,在做好政策性保险工作、不断开拓特色保险产品、致力提升保险服务水平的同时,严厉打击保险违法行为,切实提高对保险诈骗等违法行为的防控和打击水平,促进全市保险业的良好健康发展。

X关闭
X关闭
汕尾市政府金融工作局 版权所有
办公地址:汕尾市政府办公大楼 电话:0660-3364300 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备15054106号 网站标识码:4415000058
您是第593987位访客

粤公网安备 44150202000035号