你的位置是:首页 >> 金融要闻 >> 图片新闻
汕尾市召开农村普惠金融“村村通”试点暨防范非法集资宣传月活动部署工作会议
时间:2017-04-27  录入员:swjrj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

       4月27日上午,汕尾市召开全市农村普惠金融“村村通”试点暨防范非法集资宣传月活动部署工作会议,部署开展2017年农村普惠金融“村村通”试点工作以及五月份在全市开展防范和处置非法集资宣传月活动相关工作。各县(市、区)分管金融工作的领导、办公室副主任(金融办主任),市直(驻汕)有关单位、金融机构负责同志等近40人参加会议。汕尾市政府副秘书长李永坚主持会议并作强调讲话。

       会上,汕尾市金融局局长刘泽波对今年继续铺开农村普惠金融“村村通”试点以及五月份开展防范和处置非法集资宣传月活动作了详细部署,要求各地、各有关单位要紧紧围绕省、市有关工作部署和要求,以习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神为指导,认真开展好2017年普惠金融“村村通”试点工作和防范打击非法集资宣传月活动。

       市政府副秘书长李永坚作强调讲话。他指出:一是要认清工作形势,提高思想认识。各地、各有关单位要切实提高对农村普惠金融“村村通”试点和防范处置非法集资宣传月活动的重视程度,充分认识其重要意义,把思想和行动统一到省、市的部署和要求上来,切切实实抓好各项工作任务,为优化我市金融服务水平,改善金融生态环境作出更大贡献。二是要采取有力措施,扎实开展工作。今年的试点地区要发挥统筹作用,建立健全资源整合机制和工作协调机制;要对照省的验收标准,明确时间节点、目标任务、责任部门和责任人,倒排工期、倒逼责任,确保各项工作得到有效落实;各金融机构要敢于担当,认真履行社会责任,主动配合、协助各地开展好试点工作。各地、各有关部门要按照省、市有关要求,采取多种多样的形式,广泛深入地开展防范打击宣传月活动,确保“拒绝高利诱惑,远离非法集资”的观念人人能知、人人皆知,从而形成人民群众自觉抵制非法集资行为的良好社会氛围。各地、各有关单位要抓紧部署开展本地区、本单位承担的各项工作任务,全面压实责任,确保如期按质完成市政府交办的工作任务。

X关闭
X关闭
汕尾市政府金融工作局 版权所有
办公地址:汕尾市政府办公大楼 电话:0660-3364300 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备15054106号 网站标识码:4415000058
您是第1681683位访客

粤公网安备 44150202000035号