你的位置是:首页 >> 金融安全 >> 案件新闻导报
城区公安破获一起集资诈骗案 涉案受害人44人,涉案金额121万元
时间:2017-07-12  录入员:swjrj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T
汕尾日报讯    (记者   林洁)自我市开展“飓风2017”打击整治金融领域突出犯罪专项行动以来,城区公安分局经侦大队加温鼓劲,连日奋战,继2017年6月19日破获一起集资诈骗案后,7月4日又破获一起集资诈骗案,潜逃五年的在逃嫌疑人叶某玉终于落入法网。
 
2013年1月5日下午,罗某晖等人到城区公安分局经侦大队报案,称2010年6月1日参与叶某玉发启的民间标会,至2012年9月8日发现叶某玉携会款逃跑,被骗去会款6000元和私人借款10万元。经初查,叶某玉有集资诈骗嫌疑,涉案受害总人数约44人,涉案总金额累计约1212900元。
 
接报后,城区公安分局领导高度重视,指示经侦大队全力破案,缉拿案犯。该大队随即全力展开案件侦破工作。经深入研判,细致摸排,获悉犯罪嫌疑人叶某玉在深圳龙岗、广州白云、汕尾海丰一带出现,但因其特别狡猾,反侦查能力很强,连其母亲去世都没有回老家,民警在其汕尾老家蹲点伏击,几年来多次搜查未果。自开展“飓风2017”专项行动开展以来,市公安局多次召开专题工作会议,城区分局、市公安局相关部门联手展开侦控,环环相扣、信息共享联合开展案件攻坚,摸排梳理,从叶某玉的家庭成员身上寻找突破,搜集叶某玉及其家人的相关信息及活动轨迹,并对叶某玉可能藏匿的落脚点进行蹲点伏击。经慎密侦查,终于确定叶某玉租住在汕尾市城区通北十八巷的住所。7月4日17时30分,办案民警抓住有利抓捕时机在犯罪嫌疑人叶某玉(女,53岁,汕尾城区人)所在出租屋将其抓捕归案。
 
目前,犯罪嫌疑人叶某玉已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
 
X关闭
X关闭
汕尾市政府金融工作局 版权所有
办公地址:汕尾市政府办公大楼 电话:0660-3364300 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备15054106号 网站标识码:4415000058
您是第2107634位访客

粤公网安备 44150202000035号