你的位置是:首页 >> 金融安全 >> 案件新闻导报
首批金融黑名单涉及约300个主体
时间:2017-08-22  录入员:swjrj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

近日,国家发改委公布首批金融企业黑名单,合计约300个严重失信市场主体,并推送给21个部门依据所适用的法律法规对黑名单企业实施联合惩戒措施。

  据介绍,严重失信债务人名单来源于最高人民法院失信被执行人名单库,也就是通常所说的“老赖”,名单来源于处置非法集资部际联席会议办公室提供的非法集资案件数据,其他严重违法名单来源于最高人民法院涉金融刑事犯罪审判数据。这次公布的首批黑名单,数据均是以司法判决为依据。

  下一步还将建立长效机制,每月公布一批黑名单。

 

X关闭
X关闭
汕尾市政府金融工作局 版权所有
办公地址:汕尾市政府办公大楼 电话:0660-3364300 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备15054106号 网站标识码:4415000058
您是第1681644位访客

粤公网安备 44150202000035号