你的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
省公安厅研究部署打击金融领域突出犯罪等工作 李春生出席
时间:2017-09-03  录入员:swjrj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

8月31日,省公安厅召开专题会议,研究部署打击金融领域突出犯罪与防范化解金融风险工作,副省长、省公安厅厅长李春生出席会议并作工作部署。

会议强调,全省公安机关务必将思想认识统一到中央和省委、省政府做好金融和金融安全工作的部署要求上来,把做好打击金融犯罪、防范化解金融风险工作摆上重要突出位置,作为党的十九大安保维稳工作的一项重要任务来抓,全力维护我省金融安全和社会稳定。

会议要求,全省公安机关要坚持问题导向、改革创新,着力完善机制制度、丰富手段方法,不断提升预测预警预防和打击处置能力和水平。要组织各地深入开展金融领域风险隐患集中排查,牢牢把握互联网金融犯罪发展走势和规律特点,充分利用科技信息手段提升监测预警能力,努力实现主动预测预警预防。要积极稳妥打击各类风险型金融犯罪,坚决遏制案件高发势头。要突出宣传引导实效,不断增强人民群众安全防范能力。要尽快成立全省防范化解金融风险工作领导小组,有效维护我省金融安全,确保社会大局稳定。

X关闭
X关闭
汕尾市政府金融工作局 版权所有
办公地址:汕尾市政府办公大楼 电话:0660-3364300 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备15054106号 网站标识码:4415000058
您是第1681541位访客

粤公网安备 44150202000035号