你的位置是:首页 >> 金融安全 >> 非法集资常识
e租宝遭重罚 看看生活中你可能遇到的各种骗子
时间:2017-09-12  录入员:swjrj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

9月12日,北京市第一中级人民法院依法公开宣判“e租宝”案,对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪判处罚金人民币18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元;对丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元;对丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元。同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。

  e租宝让广大投资者损失惨重,痛定思痛,优顾炒股小编搜集了生活中各种骗子,帮助大家增长下防骗的技能。

  1、银行卖的保险。你去银行买理财产品时,一个穿着工作服的大姐把你带到小隔间,推荐保险,说不仅收益率高还有保险功能等等。保险不是理财,最大的问题是提前终止会有损失。

  2、形形色色的投资座谈会。一般在很高级的酒店或会议场所召开,推销外汇投资、未上市公司的股票等等,一旦投资,风险极大。

  3、e租宝、快鹿、中晋等爆雷的P2P平台。它们理财产品的特点是保本、收益率奇高,这样的好事儿哪里去找。

  4、农村合作社的“存款”。前几年,山东、河北出过很多个这样的案例,个别不法的合作社声称村民存取款自由,利息也比银行高,收钱后还给村民一个很像银行存折的“社员股金证”,他们营业网点装修的很像银行,极具欺骗性,常令村民血本无归。

  5、数字货币。反面典型是前些日子被公安机关查处的“五行币”,他们打着售卖虚拟货币、“爱国”的幌子,以高额返利为诱饵大肆发展会员,会员涉及全国大量人群,涉案金额92亿余元。更高端的是ICO,有研究称90%的ICO项目涉嫌非法集资和主观故意诈骗,真正募集资金用作项目投资的连1%都不到。

  6、办充值会员卡的水果店、洗车店等。小区旁新开了一家水果店,贴出来“充值800,送800,再送200水果券”的活动,大爷大娘们纷纷排队充值。过一段时间,那家店一夜之间蒸发消失。留下在门口捶胸顿足的大爷大妈。这种情况也经常在洗车店出现。

  总之,天上不会掉馅饼,非正规金融机构的理财产品不会保本保息。你看中的是别人的高额利息,人家看中的却是你的本金。

X关闭
X关闭
汕尾市政府金融工作局 版权所有
办公地址:汕尾市政府办公大楼 电话:0660-3364300 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备15054106号 网站标识码:4415000058
您是第594175位访客

粤公网安备 44150202000035号