你的位置是:首页 >> 金融要闻 >> 图片新闻
省督查组到汕尾市督查调研2017年普惠金融“村村通”试点工作
时间:2017-09-18  录入员:swjrj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

     9月13至14日,省普惠金融“村村通”督查组到汕尾市督查2017年普惠金融“村村通”试点工作,在红海湾经济开发区、华侨管理区分别召开普惠金融“村村通”督查调研座谈会。两个试点区分管金融工作的领导、管委办副主任,市、县有关单位、金融机构负责同志参加座谈会。

   座谈会上,督查组听取了汕尾市相关部门、两个试点区普惠金融试点工作情况汇报。省督查组对两个试点区的工作给予了肯定,并指出:普惠金融“村村通”试点工作是省委、省政府民生工程,各地、各有关单位要从深化供给侧结构性改革、改善金融服务的长远角度,把各项工作任务抓实抓细;各地、各部门要按照职责分工,加快工作进度、提高工作质量;相关金融机构要积极参与进来,降低相关贷款业务门槛,共同推进试点工作;监管部门要切实履行职责,指导、推动各金融机构开展相关工作。

       在实地督导中,督查组就汕尾市两个试点区在综合征信中心、乡村金融(保险)服务站、乡村助农取款点、信用户(村)评定等试点工作多个方面内容提出了指导意见,要求各试点区要进一步加快农户信息采集、信用户、信用村评定工作进度;要加强资源整合,结合其他工作的开展,进一步加大宣传力度,开展多种类型的宣传活动;要加快农户信息录入工作,制定详细工作进度计划,把普惠金融这件民生实事做实。

X关闭
X关闭
汕尾市政府金融工作局 版权所有
办公地址:汕尾市政府办公大楼 电话:0660-3364300 邮政编码:516600
技术支持:易拓科技 粤ICP备15054106号 网站标识码:4415000058
您是第3993511位访客

粤公网安备 44150202000035号