你的位置是:首页 >> 金融要闻 >> 图片新闻
汕尾市召开全市组建农商行工作动员大会
时间:2017-11-24  录入员:swjrj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

11月24日,汕尾市召开全市农村商业银行组建工作动员大会,贯彻落实省政府全面加快农商行组建工作动员大会精神,动员部署加快推动汕尾市组建农村商业银行有关工作。汕尾市长杨绪松、常务副市长邹广等市领导出席会议。汕尾市有关部门,三个组建农商行所在县(市)政府主要负责人,三家农合机构主要负责人参加会议。

杨绪松在讲话中指出,汕尾农合机构是汕尾金融重要组成部分,也是我市唯一属于地方性的金融机构。加快组建农商行、积极化解农信社风险是我们贯彻落实十九大精神的客观要求,是防控金融风险、落实国家监管要求的重要举措,是我们政府时不我待的紧迫任务和义不容辞的重要责任。各地各有关部门要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省对金融业改革发展的决策部署上来,从全市经济社会发展大局出发,深刻认识加快推进农信社改制组建农商行的重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感,全力以赴加快推动农信社组建农商行工作。

杨绪松要求,各地各有关部门一要按照省、市的有关部署要求,坚持目标导向、问题导向,突出重点、突破难点,强化举措,确保不折不扣、保质保量圆满完成农商行组建工作各项目标任务。二要强化领导,凝聚合力,为加快农商行组建提供有力保障。各地各有关部门要切实加强组织领导;切实加强部门协作配合;切实加强督导检查。

会上,省联社汕尾办事处、汕尾银监分局、海丰县、陆丰市、陆河县政府及3家联社负责人分别作了发言;市政府与3个县级政府分别签订了责任书;省联社汕尾办事处与3家联社分别签订了责任书。

 

X关闭
X关闭
汕尾市政府金融工作局 版权所有
办公地址:汕尾市政府办公大楼 电话:0660-3364300 邮政编码:516600
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备15054106号 网站标识码:4415000058
您是第2978530位访客

粤公网安备 44150202000035号